Add a link to friends . Поделитесь с друзьями .

Search Blog Поиск по блогу

Saturday, 27 November 2021

Храм - часовня с чудотворным образом XV века Панагии Мегаломаты на острове Корфу .

 


 







В Греции очень почитают Панагию – Пресвятую Богородицу. Греки посвящают Ей множество храмов, монастырей и не устают воспевать хвалу, называя иконы Панагии Портаитисса – Вратарница (Иверская), Гликофилуса – Сладкое Лобзание, Кардиотисса – Сердечная, Спилиотисса – Пещерная, Хрисополитисса – Златоградая, Элеуса – Милосердная, Геронтисса – старица... Всех восхваляющих имен не перечесть.

Корфу – не исключение. На этом небольшом острове около 400 храмов и монастырей, и многие из них посвящены Панагии.

В городе Керкире , внутри венецианской средневековой крепостной стены, в пещере, находится древний параклис с чудотворным образом XV века Панагии Мегаломаты – Большеглазой, написанным на камне.


В XV веке к острову Керкира подплывал корабль. Стоял сильный туман, и капитан не видел землю, между тем кораблю грозила страшная опасность разбиться о скалы.

Внезапно капитан увидел сквозь туман ярчайший свет, понял ошибку и спас судно и команду. На следующий день он отправился искать источник этого необычно яркого света – и обнаружил на берегу, в пещере, икону Пресвятой Богородицы, изображенную на камне. От нимба Панагии исходило чудесное сияние.

В XVIII веке в пещере устроили небольшую часовню – о ней знают все коренные жители Керкиры. В часовне нет служащего священника, но люди приходят помолиться в тишине.

Мегаломата – икона Фанеромени, то есть Явленная. Это означает, что никто не рисовал образ Панагии – Она явилась Сама в ответ на горячую молитву.

В сентябре 1943 года самолеты люфтваффе бомбили Корфу. Во время бомбежек жители Керкиры прятались в тоннелях старинной крепости и пещерной часовне.

Госпожа Рени (Ирина) Вергос рассказала : "В 1957 году моя мамочка носила меня под сердцем – и беременность протекала очень тяжело. Мама приходила сюда, в этот параклис, к Панагии Мегаломата, и просила о помощи. После каждой молитвы к Пресвятой Богородице она чувствовала себя лучше, так и смогла выносить дитя. Вымолила меня. У Панагии Мегаломаты (Большеглазой) большие глаза, и это глаза Матери, Которая все замечает, видит все беды и скорби Своих детей, чувствует их Своим Материнским сердцем."

В часовне нет ни сторожа, ни охраны – а она украшена цветами, горят свечи. Каждый старается принести что-то в дар Панагии, кто-то вышивает салфетки, кто-то жертвует деньги на храм...

Интересно, что свечи стоят в воде – в знак того, что Панагия заботится о тех, кто в море.

В обычном храме много людей, а здесь тишина: только ты и Панагия.

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!


Фото от annacorfugid www.corfugid.ru
 
 

Wednesday, 24 November 2021

День Иверской Монреальской иконы Божией Матери .

 


 

В 1981 году на Святой Горе Афонской греческий монах сделал список с Иверской Вратарницы, которому суждено было стать одним из самых дивных свидетельств благодатной помощи Божией Матери людям в ХХ веке.
История чудотворной иконы связана с судьбой православного чилийца испанского происхождения Иосифа Муньоса. Муньос переехал в Канаду, где стал преподавателем искусств, а также занялся изучением иконописи.

В конце второго тысячелетия, в 1950 году, в Чили родился Иосиф (Хозе) Муньос Кортес, испанец по происхождению. Родители Иосифа были ревностными католиками и принадлежали к древнему знатному роду, который имел немалые заслуги перед католической церковью. В 1962 году 12-летним мальчиком, живя в Сантьяго, он был поражен Православным Богослужением в тамошнем храме Святой Троицы и Казанской иконы Божией Матери. В церкви он оказался как бы случайно по дороге в католический костел.
Через 2 года архиепископ Чилийский Леонтий крестил его в Православие, на что было получено согласие матери Хозе. В течение 3 лет Хозе изучал богословие в колледже. Иосиф Муньос Кортес был иконописцем, учеником Николая Шелихова (впоследствии иконы Хозе на выставке были признаны лучшими), преподавал в Монреальском университете историю искусств.
Осенью 1982 года Иосиф с друзьями отправился в паломничество на Афон. Очень хотелось ему побывать в скиту святого Даниила, знаменитом своей иконописной мастерской.
Посещение горы Афон в 1982 году перевернуло всю жизнь Иосифа. На пути к скиту паломники заблудились и обнаружили другой скит – во имя Рождества Христова. Монахи приняли их с любовью, угостили чаем, после чего пригласили посетить иконописную мастерскую.

“И тут, – вспоминает Муньос, – я увидел икону, от которой мое сердце как будто перевернулось в груди”.
Образ Божией Матери – список с Иверской Вратарницы — настолько поразил его, что он начал упрашивать монахов продать ему икону. Они твердо и решительно ему отказали, объяснив, что образ, созданный о. Хризостомом, один из первых, написанных византийским письмом, но пообещали сделать список с иконы и послать его в Канаду. Муньос продолжал упрашивать, однако иноки были непреклонны.
Во время ночной литургии в раме скита Иосиф Муньос обратился с молитвой к Божией Матери: “Я уже сделал все, что можно сделать по-человечески: я предлагал деньги, я надоедливо упрашивал игумена. Но, Матерь Божия, все же сопровождай нас в Америку, потому что мы так нуждаемся в Тебе!”
После молитвы он почувствовал душевное успокоение и уверенность в том, что просьба его услышана. На рассвете, когда Иосиф и его спутники попрощались с монахами и пошли к пристани, их догнал игумен, державший в руках завернутую икону. Подойдя ко мне, он сказал, что отдает мне икону, “Божия Матерь желает ехать с вами в Америку".
Так как она должна быть со мной, я хотел заплатить за икону, зная скромный образ жизни монахов и их нужду. Игумен строго сказал, что за такую святыню деньги брать нельзя. Мое тело покрылось мурашками, я почувствовал, что произошло нечто необычайное. Я перекрестился, приложился к иконе и дал себе обет, что этот образ никогда не станет источником обогащения…
После этого друзья направились в Иверский монастырь и приложили подаренный образ к чудотворной Вратарнице Афонской.

Вернувшись в Монреаль 3 ноября 1982 года, Иосиф Муньос поместил икону между образом святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы и ковчегом с частицами мощей святых Киево-Печерской Лавры. В течение трех недель каждую ночь читал он перед образом акафист Пресвятой Богородице.
В ночь на 24 ноября 1982 года Иосиф проснулся от сильного благоухания и подумал, что оно исходит от мощей или от разлитого флакона духов. Но когда он рассмотрел Афонскую икону, то понял, что произошло нечто удивительное – вся она была покрыта благоуханным миром.
Икону отнесли в храм, положили на Престол и во время литургии струйки мира явно потекли от изображения рук Младенца Христа. С тех пор и до сего дня Иверская икона Божией Матери постоянно мироточит ( 1997 год ) , за исключением Страстной недели. Замечено, что миро истекает главным образом из рук Божией Матери и Младенца Христа, а также из звезды, изображенной на правом плече Пречистой (обратная сторона иконы всегда сухая).

 

Monday, 22 November 2021

Преподобный Иосиф Исихаст



Ио́сиф Исиха́ст (также Ио́сиф Молча́льник, греч. Ιωσὴφ ὁ ῾Ησυχαστής, Ио́сиф Пеще́рник, греч. Ιωσήφ ο Σπηλαιώτης; в миру Франциск Коттис, греч. Φραγκίσκος Κόττης; 12 февраля 1897, Левкес, Парос — 28 августа 1959, Афон) — афонский монах-старец, духовный наставник многих афонских монахов. С именами учеников Иосифа связано обновление 6 из 20 афонских монастырей и многих обителей за пределами Афона. Иосиф родился в 1897 году в селе Левки на острове Парос. Его отец Георгий Коттис умер в 1907 году и воспитанием детей занималась мать Мария. Из-за сложного материального положения семьи он не окончил школу. В 1914 году он работал в Пирее, затем отслужил в армии и поселился в Афинах, где занимался торговлей. В 23 года Франциск заинтересовался духовной литературой. В 1921 году он раздал имущество бедным и ушел на Афон, чтобы стать монахом. 9 марта 2020 года Синод Константинопольского патриархата принял официальное постановление о прославлении в лике святых афонских старцев Иосифа Исихаста, а также Ефрема и Даниила Катунакских.

 

 

Sunday, 21 November 2021

Господь - просвещение мое .



 

«Знаки Времени повсюду вокруг нас, но вряд ли кто-то хочет это видеть. Скоро конец, и любой, кто не нашел любви, будет сокрушен потопом. Дверь в Ковчег еще не закрыта, есть все еще милость . Мы должны использовать каждую оставшуюся минуту как возможность приблизиться ко Христу.
Не тратьте время на зацикливание и ненужные споры с упрямыми о Знаках и Времени. Проведите время, вспахивая поле, чтобы найти сокровище ...
В конце времени человек будет спасен любовью, смирением и добротой. Доброта откроет двери Небес; смирение приведет его на Небеса; человек, чье сердце полно любви, увидит Бога ».

Преподобный Гавриил Ургебадзе



«Не утомляй себя напрасно исканием наставников: наше время, богатое лжеучителями, крайне скудно в наставниках духовных. Их заменяют для подвижника писания Отеческие. Таковы: Лествица, сочинения Ефрема Сирского и Аввы Дорофея, письма Великого Варсонофия, Патерик Скитский, Добротолюбие, и другия. Образуй себя чтением их и молитвою в сокрушении духа. Постарайся найти и хорошего, добросовестного духовника. Если найдешь его, — и тем будь доволен, ныне добросовестные духовники — великая редкость.»

Игумен Никон Воробьёв

 

 

Saturday, 20 November 2021

Мужской монастырь «Божьей Матери Палеокастрица» на острове Корфу

 



Палеокастри́ца (греч. Παλαιοκαστρίτσα) — курортное место в Греции на северо-западном побережье острова Керкира в Ионическом море. Находится в 19 километрах от административного центра острова, города Керкира. Численность населения в 2011 году составила 240 человек. Греческое слово Παλαιοκαστρίτσα означает «место cтарого замка», и это выражение относится к расположенной к северу от Палеокастрицы полуразрушенной византийской крепости XIII века на мысе Ангелокастро (Фалакрон).

Побережье Палеокастрицы состоит из шести бухт (Амбелаки, Агиос Петрос, Агиос Спиридонас, Агия Триада, Платакия и Алипа), отделенных друг от друга выступающими лесистыми мысами.

Как считали древние греки, бухта Палеокастрицы была местом, где высадился герой греческого эпоса Одиссей и где его повстречала Навсикая.

Бухта Палеокастрицы известна и тем, что здесь снимался один из фильмов о Джеймсе Бонде, агенте 007 — «Только для твоих глаз» (For Your Eyes Only, 1981 год).

Превращение тихой рыбацкой деревушки, какой была Палеокастрица много веков подряд, в объект туризма и отдыха началось в 1950 году. Это место известно своими пейзажами. С высоты крутых утёсов видны оливковые плантации, покрытые соснами холмы, скалы в море, бухты и песчаные пляжи с золотистым песком, а также панорама горного поселка Лаконес. В Палеокастрице много отелей разных категорий, апартаментов, кемпингов, ресторанов, таверн и баров. Однако море в бухтах Палеокастрицы из-за течений всегда на несколько градусов холоднее, чем в других местах острова.

 


 
Рядом с селением Палеокастрица, среди густых деревьев и пышной растительности на краю высокого утёса расположен мужской монастырь «Божьей Матери Палеокастрица» («Мони́ Теото́ку»), который является самым большим на острове.
Монастырь построен  в XVII веке на месте разрушенного монастыря 1225 года.



 

Над входом в обитель - «Надвратная икона Божией Матери Палеокастрица»

В стенах обители живут 9 монахов, занимающихся изготовлением вина и оливкового масла. 

 




Всё здесь свидетельствует о заботливой любви монахов к своей обители: идеальная чистота двора, красивые цветы, ухоженные сад и виноградник. В центре двора - “Колодец желаний”.

 


 

Икона настенная покровителя острова - Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца .

 


 

Главный храм обители – церковь в честь Богородицы «Зоодохос Пиги» («Живоносный Источник»), ее интерьер является эталоном греческой монастырской архитектуры.

 



Здесь хранятся чудотворные иконы Успения Божьей Матери, «Живоносный  источник» и «Скопьетисса», которую еще называют Палеокастрицей.

 

Чудотворная икона Божией Матери "Живоносный источник"



На иконе Живоносный Источник изображена Богоматерь с Младенцем, стоящая в каменной чаше в водоеме, на берегах которого – страждущие и немощные. Почитание этой иконы установлено в память о реставрации Константинопольского храма «Живоносный Источник» и чудесах, происходящих при храме. Согласно легенде, в V веке, в 450-м году в Константинополе, в роще у Золотых Ворот, бил целебный источник, благословленный Божией Матерью. Но со временем он был забыт, зарос тиной и кустарником. Храбрый воин Лев Маркелл встретил слепого путника, посадил его отдыхать в тень и отправился на поиски воды. Внезапно он услышал голос, который направил его к забытому ручью. Вода оказалась чудодейственной – путник тотчас же исцелился! Впоследствии, когда Лев стал императором, он вспомнил об этом чуде, и приказал расчистить ручей и выложить вокруг водоема каменную ограду.

Второе чудо свершилось с христианским императором Юстинианом. Больной водянкой, он напился воды из целебного источника, как велел ему голос свыше, и исцелился. В Благодарность Богородице он возвел новый храм и основал монастырь. В XV веке храм разрушили турки-мусульмане. Четыре века спустя христиане смогли выстроить на его месте маленькую церковь, но и она была разрушена до основания в 1821 году. Верующие расчистили ручей и место, где стояла церковь, и нашли среди ее обломков отсыревший бумажный документ – перечень десяти чудес, свершившихся здесь с 1824 по 1829 годы.
В 1835 году Патриарх Константинопольский и еще двадцать архиереев освятили новый храм, в третий раз воздвигнутый над Источником Богородицы.


В монастыре работает небольшое кустарное производство, где монахи изготавливают оливковое масло. Насельники самостоятельно обеспечивают свое существование – выпасают скот, занимаются виноделием, выращивают фруктовые деревья в саду, работают в иконописной мастерской и делают четки.
Здесь же находится небольшой музей икон, рукописей, книг, церковных облачений и других атрибутов православных церковных ритуалов.

.

Wednesday, 17 November 2021

Лига Почитателей Иоанна Чудотворца о его помощи .

 

Лига Почитателей Иоанна Чудотворца https://www.facebook.com/onpomogaet/



Не так давно в нашей семье, состоящей из пятерых человек, и живущих в одной квартире, заболела племянница. И так как все тесно общаемся друг с другом, в случае, если заболевает один, по цепочке передается и другим.
По этому поводу у меня, естественно, были переживания за рабу Божию Ксению и за себя тоже, как бы не стать следующим.
У племянницы всю ночь была тошнота, наверно и температура. Спустя каких-то 4-5 часов эти же симптомы ощутил и я, но они выражались более ярко и отчётливо.
В одном мгновение разболелась голова, в горле стоял ком и появилась сильная слабость во всем теле, дрожали руки.
После выпитой таблетки обезболивающего изменений не наблюдалось.
Выход из безысходного состояния, думаю, подсказал сам Святитель. Испугался, конечно, не на шутку.
У меня в маминой спальне на трёхъярусной полочке вместе с иконами Господа, Богородицы и святых стоит когда-то приобретённая в Музее Иоанна Чудотворца золотая икона Владыченьки, а рядом с ней флакон с маслицем из лампадки от святых мощей Чудотворца.
Из четырёх бутылочек, присланных по почте, осталась одна, остальные раздал в храм на Кариже, болящей семье моего друга.
Трясущимися руками собрался с силами и начал читать из книжечки с акафистом в конце две молитвы и тропарь. Обмакнул ватную палочку во флакончик, нарисовал себе на лбу, на висках и на теле крестик.
Также своими словами попросил Иоанна чудотворца: «Владыка, дорогой, помоги, очень тебя прошу, я очень плохо себя чувствую, погибаю!»
Лёг на кровать и положил на лоб фотографию святых мощей, заснул.
Проснулся где-то через полчаса, может, раньше. Внезапно нагрянувшая болезнь ушла, как будто не со мной все это было.
Глядя на все чудеса, которые происходят с верующими и верящими в скорую помощь святителя, хочется чтобы о нём, как о сильном молитвеннике знали и все живущие на белом свете атеисты.

Сергий, Малоярославец

 


Начинаем серию еженедельных онлайн встреч в ZOOM: «Беседа о Святом».
В это Воскресение 14 ноября в 14:30 темой встречи будет выход новой книги «Судьба человека и история человечества» по трудам Святителя Иоанна.
Продолжительность онлайн встречи: 45 мин.
Организаторы: Лига почитателей Иоанна Чудотворца
По всем техническим затруднениям в подключении к zoom пишите в личные сообщения, обязательно поможем.
Заранее зарегистрируйтесь для участия в конференции:
https://us02web.zoom.us/.../tZArde...
После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию.
До скорой встречи

 

«Это было в Шанхае в 1948-м году. Я жила рядом с больницей Русского православного братства. Ко мне ежедневно приходила оттуда сестра милосердия делать мне уколы – я была больна.
Однажды она приходит и с волнением рассказывает о том, что произошло прошлой ночью, когда она дежурила в больнице.
Часа в 3 ночи её позвал один тяжелобольной и просил немедленно позвонить владыке Иоанну, так как ему очень плохо. Он чувствует, что умирает, и просит Владыку прийти и причастить его.
Ночь была бурная. Тайфун с сильнейшим ливнем: ветром прорвало электрические провода.
Сестра отвечает больному, что она не может исполнить его просьбу, потому что телефон не работает, а она не может поехать за Владыкой, так как она одна на весь госпиталь и оставить его не может.
Больной очень волновался, повторяя, что ему нужно сейчас же видеть Владыку.
Сестра обещала ему, что, когда приедет другая дежурная в 6 утра, она сейчас же поедет к Владыке и передаст его просьбу.
Вдруг, через 30 – 40 минут, раздался сильный стук в ворота, и на вопрос заспанного сторожа: «Кто там? Что вам нужно?» – был ответ: "Откройте мне калитку, я епископ Иоанн. Меня зовут сюда, меня здесь ждут ".
Сторож открыл. Владыка поспешно пошёл по двору к больнице и, увидев открывшую ему дверь сестру, спросил: "Где здесь тяжелобольной, который ждёт меня? Проводите меня к нему".
Следует упомянуть и о том, что к больным Владыка всегда ходил пешком, отказываясь прибегать к услугам рикш, так как считал что недопустимо использовать людей, сотворённых по образу Божьему, ради того, чтобы на них, как на животных, могли передвигаться другие люди.»


Воспоминания о Владыке Иоанне Елены Бриннер





Исцеле́ний да́р даде́ся ти́ еще́ во пресви́терстве, приумно́жил еси́ его́ во дни́ святи́тельства и усоверша́еши в ино́м и ве́чном житии́.


Поспеша́л еси́ и в до́мы стра́ждущих и в пала́ты больни́чныя к неду́гующим, о ни́хже сказа́ ти́ Госпо́дь, я́ко Пречи́стых Та́ин Его́ препода́тель.

Ты́ боля́щим младе́нцем яви́лся еси́ здра́вия хода́тай, святы́й Иоа́нне, ско́рбь роди́тельских ду́ш пременя́я на ра́дость, и все́м во́зрастом ты́ показа́лся еси́ вожделе́нный помо́щник.


Из Канона святителю Иоанну, Архиепископу Шанхайскому и Сан-Францисскому, чудотворцу.

 

 

 

 

 .

Monday, 8 November 2021

Великий старец 20-го века Архимандрит Серафим (Тяпочкин).

 


 

Архимандрит Серафим (в миру Дмитрий Александрович Тяпочкин; 1894-1982) – настоятель Свято-Николаевского храма в посёлке Ракитное Белгородской области. Родился в дворянской семье. В семь лет был принят в духовное училище. В 1911 году поступил на учёбу в Холмскую духовную семинарию, там он окончательно утвердился в стремлении к пастырскому служению. Как лучший воспитанник в 1917 году направлен стипендиатом в Московскую Духовную Академию, где проучился до закрытия академии весной 1919 года.
В 1920 году епископом Евлампием (Красноутским), викарием Екатеринославской епархии, рукоположен в сан диакона.
Начал служение священником в 1921 году в селе Михайловка Солонянского района Днепропетровской области в должности благочинного церквей Солонянского района. В должности благочинного состоял до 1936 года.
В 1940 году арестован в селе Михайловка Солонянского района Днепропетровской области за тайное совершение богослужения на дому. Осуждён к 10 годам лишения свободы. Отбывал заключение в городе Игарка Красноярского края.
По окончании срока заключения в 1950 году получил ещё четыре года ссылки. Ссылку отбывал в Казахстане, в районе озера Балхаш. В 1955 году вернулся в Днепропетровск.
В 1960 году назначен священником храма в селе Михайловка Криничанского района Днепропетровской области. В том же году служил настоятелем в кафедральном соборе Днепропетровска, где к нему сразу же потянулись люди. Это не устраивало власти и при первом же удобном случае уполномоченный по делам Церкви забрал регистрацию, и велел в течение двух дней покинуть город.
Владыка Леонид (Поляков) пригласил его служить в Курско-Белгородскую епархию, направив в село Соколовка Корочанского района, в храм Успения Пресвятой Богородицы.
26 октября 1960 года в селе Соколовка епископ Курский и Белгородский Леонид (Поляков) совершил постриг протоиерея Димитрия в монашество с именем Серафим.
В 1961 году иеромонах Серафим был возведен в сан игумена и назначен настоятелем Свято-Николаевского храма в посёлке Ракитном Белгородской области. Настоятелем этого храма он остался до конца своих дней.
В 1970 года был удостоен сана архимандрита.
Могила о. Серафима находится вблизи Свято-Николаевского храма в Ракитном.

 

Свидетельства о Старце .


«… Постепенно раскрывались одно за другим дарования отца Серафима. Например, дар прозорливости помогал справиться с потоком паломников. Часто люди ещё не успевали задать вопрос, как уже получали точный, спасительный в их ситуации ответ.
Однажды больная раба Божия Надежда из Белгорода, приехавшая к батюшке, не могла пробиться к отцу Серафиму, стояла в толпе и плакала от отчаяния. Но батюшка, выйдя из храма, вдруг посмотрел в её сторону, и сказал: «Надежда, не соглашайтесь на операцию».
Правда, были и такие, кому батюшка давал возможность выговориться, готов был беседовать, слушать часами, иных держал близ себя не по одному месяцу. Это было необходимо, чтобы люди потрудились душой, – никакого совета старца они бы не приняли без уроков послушания и терпения. Это шло у отца Серафима не от ума. Господь ему открывал, какой подход более всего приемлем в том или ином случае. Батюшке много сил приходилось прилагать, чтобы объяснять людям, видевшим в нём какого-то мага, что сам он никого не исцеляет, не видит людей насквозь. Всё совершается по молитве.
Однажды после службы в храм принесли на носилках больного мужчину, совершенно недвижимого. Отец Серафим не спеша вошёл в алтарь, взял напрестольный крест, елей. Затем возле больного сотворил молитву, помазал его елеем и осенил крестом. Из храма расслабленный вышел уже самостоятельно.
Протоиерей Анатолий Шашков вспоминает:
«Моя супруга Анна занемогла так, что врачи, разводя руками, говорили только одно: «Она безнадёжна, медицина помочь тут не в силах, жить ей осталось не более двух месяцев». Тогда мы решили поехать к отцу Серафиму. Принял нас батюшка, обласкал, выслушал и говорит: «Вы, матушка, подальше держитесь от лекарств, много вы их употребляете, будем надеяться на милость Божию и на Его целительные силы. Почаще причащайтесь Святых Христовых Даров, и Господь облегчит вашу болезнь». Исполнив совет старца, матушка моя оправилась от недуга, жива и здорова вот уже семнадцать лет, родила мне девятого сына»

 

Thursday, 4 November 2021

ОКТЯБРЬ 2021 НА КОРФУ .



Видео с канала      INFANTA_ALINA LifeBlog

 

Экати Отель — это отличный выбор для гостей Кавос ( Юг острова ), модная атмосфера и множество полезных услуг сделают пребывание здесь очень приятным.

В номерах гости найдут такие удобства, как холодильник, кондиционер и кухню. Благодаря бесплатному Интернету, который предлагает небольшой отель, можно всегда быть на связи.


Также здесь есть бассейн и завтрак, чтобы сделать ваше пребывание здесь особенно приятным.

 

 

Άγιος Σπυρίδωνας - δόξα στον Κύριο !

Wonderful Island Corfu : Полный обзор острова

Монастырь Пресвятой Богородицы Кассопитры на Корфу